IC降りてぶらっと3時間周遊&ちょい寄りグルメ Vol.01
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グメル「峠の釜めし」発祥の地でできたてのおいしさを味わおう旅で立ち寄りたいドライブイン生きている鮎をその場で調理。塩焼きや刺身にして食べられる磯いそべやな部簗夏の風物詩信越本線横川駅の名物、益子焼の土釜に入った駅弁といえば「峠の釜めし」です。厳選された食材と手づくりの素朴な味わいで、昭和33年の発売以来、60年の長きにわたって愛され続けている逸品です。そして、自動車旅行の増加に合わせて昭和37年に開店した「峠の釜めし・ドライブイン」がここ、現在のおぎのや横川店です。店内の「たびーとキッチン」では、峠の釜めしをメインにしたボリューム満点のセットメニューのほか、上州もち豚など地元食材を使用した郷土色豊かなメニューもおすすめです。ちなみに「たびーと」とは、旅人と「EAT」を合わせた造語。その名の通り、旅の途中でお腹を満たすのにぴったりです。セルフスタイルなので、一人でさっと立ち寄って食べるにも便利。駐車スペースも十分なので、ぜひ旅の途中で立ち寄ってみてはいかがでしょう。愛されてきた夏の風物詩です。ちなみに、『簗』とは魚を捕まえるための仕掛けのことです。限定で楽しむことができます。碓氷川のほとりで、爽やかな風を感じながらいただく新鮮な鮎料理は格別のおいしさです。生きている鮎をその場で塩焼きにしたり、刺身にしたりして提供してくれます。コースメニューのほか、鮎の塩焼きや天ぷら、稚鮎のフライなどの一品料理も各種あり、初夏の代表的な味覚である鮎を存分に味わえるのが魅力です。鮎料理をいただく。なんとも贅沢な夏の楽しみ方ですね。ぜひ足を運んでみてください。群馬県安中市の磯部簗は、昭和39年の開設以来、多くの人に磯部簗は、例年、鮎のシーズンである6月から9月まで季節アカシアの緑陰で、川のせせらぎを聞きながら香り豊かななお、例年6月~9月までの営業なのでご注意下さい。グメルたびーとキッチン〒379-0301群馬県安中市松井田町横川297-1営業時間9:00〜18:00定休日なし駐車場乗用車100台アクセス上信越自動車道お問い合せ027-395-2431〒379-0127群馬県安中市磯部1-12-34期営業時間平日11:00〜17:00、アクセス上信越自動車道(季節により変動あり)松井田妙義ICから約5分間例年6月〜9月休日11:00〜18:00(予約は随時受付)松井田妙義ICから約15分お問い合せ027-385-6959(磯部簗)ちょい寄りちょい寄り31ぶらっと3時間周遊&ちょい寄りグルメ〈松井田妙義IC〉※メニューや価格は2018年3月現在のもので変更される場合がございます。

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