特集記事食べる買う

割烹 楓(かえで)

2019.09.19 | 割烹 楓(かえで)

渋沢栄一も好んで食べたという煮ぼうとう。深谷の多くの店で食べられますが、その中でも人気のお店です。
ここの「煮ぼうとう(750円)」は醤油ベースの山車に、地粉100%で売ったほうとうと、地元の朝どれ野菜10種類を入れて煮込んでいて、コクと甘みがありながらもさっぱりしているのが特徴。出汁が染みわたったほうとうのやわらかさがたまりません。セットには、深谷ネギと小柱のかき揚げ丼やネギトロ丼などの小鉢がついてボリュームも満点です。
さらに、この店にきたら是非食べてもらいたい逸品があります。
それが、地元名産の深谷ネギを使った「ネギの春巻き(2本380円)」です。
中には深谷ネギがたっぷりと入っていて、熱々のネギの甘さが際立つおすすめの一品です。
煮ぼうとうとともにぜひどうぞ。

所在地
〒366-0003 
埼玉県深谷市大塚334
営業時間 11:30-22:00
定休日 火曜日
駐車場 80台
お問合せ 048-587-3260